Redação Publicado em 11/03/2010, às 08h29 - Atualizado às 10h37
Fatih Akin
Adam Bousdoukos, Anna Bederke
Bom humor do povo grego retratado em filme com mote culinário
A vida de Zinos (Adam Bousdoukos), dono do restaurante Soul Kitchen, está de cabeça para baixo com uma avalanche de problemas que se apresentam sucessivamente. Sua namorada vai se mudar para a China atrás de uma oportunidade de trabalho, seu irmão está em regime semiaberto e precisa de um emprego de fachada no restaurante e um acidente na cozinha deixou Zinos travado nas costas. Esses são os desafios que ele consegue perceber, mas ainda há um antigo amigo de infância que quer sabotar seu empreendimento para comprar o terreno. Com tanta confusão, fica fácil para o diretor Fatih Akin (de O Som de Istambul) fazer rir em sua estreia no gênero cômico. O jeito de ser do povo balcânico já foi motivo de piada em O Casamento Grego e um chef de cozinha como personagem principal de comédias também não é nenhuma novidade. Mas pelo seu alto-astral e formato, é provável que esta coprodução greco-alemã acabe sendo refeita em Hollywood resultando em um título divertido e mediano, da mesma forma que Sem Reservas se inspirou no também alemão e culinário Simplesmente Martha.
Edu Fernandes
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