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Guia da Culinária Ogra – 195 Lugares para Comer até Cair

André Barcinski

Maurício Duarte Publicado em 11/01/2013, às 16h54 - Atualizado às 16h57

Jornalista faz uma viagem gastronômica informativa e divertida por São Paulo

Este é um livro gostoso. Não apenas pela fome que desperta mas pela fluência do texto e pelo bom humor certeiro de André Barcinski. Sem pretensão de fazer crítica gastronômica, o autor vai ao ponto: como comer bem, ou seja, muito, e sem precisar ter que penhorar as calças após a refeição. Para ele, a comida precisa ocupar pelo menos 85% do prato e os garçons precisam ser “velhos e feios”. O jornalista deixa claro que foi pautado pelo gosto pessoal para escolher os estabelecimentos. Ele não tem pudores para enaltecer e também para descer a lenha, mesmo em locais que frequenta habitualmente. Barcinski disseca desde os tradicionais PFs de boteco até restaurantes africanos. E realmente dá vontade de sair por aí fazendo a ronda, até esgotar todas as possibilidades do guia ou pelo menos até onde as calorias deixarem.

Fonte: Planeta

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