Tensão, sintetizadores e um esqueleto: por dentro do novo disco do Franz Ferdinand
Alex Kapranos está morrendo de vontade de comer tacos. O líder do Franz Ferdinand, tão apaixonado por comida que publicou recentemente um livro sobre suas refeições preferidas (Mordidas Sonoras), está em San Diego, onde a banda encerra uma turnê intimista pelos Estados Unidos antes do lançamento de seu terceiro disco, Tonight: Franz Ferdinand. Depois da passagem de som no Canes Bar & Grill, Kapranos fecha o zíper de sua jaqueta de couro favorita e sai a pé, sem destino específico. "Adoro não ter nem ideia de onde estou, porque não sei o que vai acontecerdepois", diz. "Isso te liberta de padrões nos quais você cai naturalmente."
A aventura de hoje termina na Roberto's Taco Shop, onde a recompensa vem em forma de dois tacos de carne assada acompanhados de guacamole e suco de horchata. "Você não encontra isso em nenhum lugar do Reino Unido", explica. Satisfeito, ele volta ao clube à beira-mar e se junta à banda nos shows para apresentar as músicas do novo álbum, que ele descreve como o produto de mais de 18 meses difíceis de
"experimentos sônicos malucos".
Você lê esta matéria na íntegra na edição 31, abril/2009